ПОБЕДИТЕЛИ брейн-ринга в рамках проекта «Точка опоры»

Финальное мероприятие профориентационного проекта «Точка опоры» прошло в школе №30 Каменска-Уральского. За денежные гранты от БФ «Синара», которые будут направлены на оснащение профильных классов, сразились 14 команд брейн-ринга.

Для участия в интеллектуальной игре, посвященной истории родного края, деятельности градообразующих предприятий и выдающихся людей города и области, школы направили самых начитанных и эрудированных старшеклассников. Отдельный блок вопросов был подготовлен по специфике рабочих специальностей, с которыми ребята познакомились за время участия в проекте.

Игра проходила в три раунда и получилась очень напряженной, так как участники хорошо подготовились, отвечая и на краеведческие, и на профориентационные вопросы. Праздничную атмосферу помогли создать болельщики, бурными аплодисментами поддержавшие своих одноклассников в их борьбе за победу.

Фортуна в этот день благоволила к трем командам, которые и стали победителями «Брейн-ринга». Сборная школы №3 заняла первое место, тем самым обеспечив своему учебному заведению грант на 100 тысяч рублей, а школы №10 и №34, чьи ученики заняли второе и третье места, получат по 80 тысяч рублей.

По словам Ирины Малашенко, начальника Управления образования города, проект «Точка опоры» не только удачно вписался в запланированные ранее профориентационные мероприятия, но и стал, по мнению педагогов и администрации всех школ города, одним из самых ярких событий учебного года.

Директор по персоналу Синарского трубного завода, член правления БФ «Синара» Денис Нестеров также уверен в большой значимости проекта: «Основная задача «Точки опоры» — формирование у школьников  обоснованного выбора профессии  и устойчивой мотивации для дальнейшего трудоустройствана предприятия ТМК. Во всех этапах проектаактивное участие принимали члены Молодежного совета  «СинТЗ», которые своим примером продемонстрировали школьникам, какая на заводе может быть насыщенная и интересная жизнь. А для подростков все услышанное из уст таких же, как они, молодых ребят, является, пожалуй, самым весомым аргументом при выборе своей дальнейшей образовательной траектории».

БФ «Синара» является оператором благотворительной деятельности крупных компаний и предприятий Свердловской области: Трубной Металлургической Компании, Северского и Синарского трубных заводов, Группы Синара, Синара-Транспортные машины, СКБ-банка. БФ «Синара» реализует на территории Свердловской области социально-значимые долгосрочные благотворительные программы в здравоохранении, образовании, культуре и спорте, оказывая поддержку некоммерческим и общественным организациям.

БФ «Синара»

Материал с сайта http://www.ku66.ru/. Оригинал статьи: http://www.ku66.ru/news/kamenskie_shkolniki_vyigrali_granty_ot_bf_sinara/2016-05-04-24401

IMG_7679

IMG_7474

IMG_7011

Другие записи:

Репетиционные тестирования для учащихся 9, 11 классов
Телефон доверия
Городская научно-практическая конференция школьников и студентов «XXI век: Наука — Человек»
Уважаемые родители и учащиеся! В связи с ростом заболеваемости острыми кишечными инфекциями (ОКИ), ознакомьтесь, пожалуйста, с памятками по профилактике ОКИ!
Открытие «Школы будущих первоклассников»