Призеры профориентационного проекта «Точка опоры»

Синарские трубники приняли участие в награждении победителей профориентационного проекта «Точка опоры» Благотворительного фонда «Синара».
Ученики школы №3 заняли второе место. Поздравить ребят и педагогов в подшефную школу пришел первый заместитель начальника ремонтно-технического центра «Синара», депутат городской думы Сергей Кашпар.
В текущем учебном году в проекте принимали участие учащиеся 38-и школ Каменского городского округа и Каменского района. В финале прошли интеллектуальные поединки между школьными командами — «Брейн-ринг».
Проект важен, так как повышает престиж рабочих профессий, знакомит детей с предприятием, производством, помогает определиться с выбором профессии.
Участники проекта, ученики восьмого класса, одним из самых впечатляющих мероприятий проекта назвали посещение Учебного полигона СинТЗ. Экскурсия на завод принесла школьникам много положительных эмоций, СинТЗ поразил своими масштабами.
— Принимаем участие в проекте седьмой год, пять раз становились призерами, — рассказала заместитель директора по воспитательной работе, куратор проекта в школе №3 Юлия Антропова. — Мы очень гордимся тем, что вновь заняли призовое место.
Образовательные учреждения, победившие в проекте, получат средства на обустройство профильных классов. В школу №3 будет приобретен 3D-принтер для занятий в кабинете информатики.

Другие записи:

Декабрь — декадник математики
Открытие субботней школы для будущих первоклассников
Апробация новых экзаменационных моделей КИМ для ЕГЭ
Информация для родителей обучающихся 9, 11 классов
ГОРДОСТЬ ШКОЛЫ