Государство возмещает половину стоимости за путевки в детские лагеря, купленные до 25 мая 2021 года — чтобы получить возврат, направьте заявление на сайте «Госуслуг» с 15 июня по 20 октября.

Государство возмещает половину стоимости за путевки в детские лагеря, купленные до 25 мая 2021 года — чтобы получить возврат, направьте заявление на сайте «Госуслуг» с 15 июня по 20 октября.

1. Дождитесь возвращения ребенка из лагеря (заявление на выплату можно отправить до 20 октября 2021, но не ранее завершения смены в лагере).
2. Подайте Заявку на сайте «Госуслуг» (укажите необходимые сведения, приложив копию договора и подтверждения оплаты (при наличии).
3. Получите компенсацию 50% от путевки (выплата может быть начислена только на карту «Мир», оформленную на заявителя).

Кто может получить выплату
У заявителя и ребенка должно быть гражданство Российской Федерации.
Обратиться за выплатой может тот, кто указан как «Покупатель» в договоре на приобретение путевки. Если приобретено несколько путевок на одного ребенка, либо оплачены путевки нескольким детям, заявление нужно подать на каждого ребенка и услугу отдельно.

Какие документы нужны для заявления на возврат
1. Договор на покупку путевки (копия оригинала) или покупку туристической услуги, если вы купили путевку в турагентстве. Способ оплаты значения не имеет (путевку можно оплатить любым доступным способом). В случае, если договор оформлялся на группу, Заявление на Госуслугах подает тот, кто указан в качестве «Покупателя» по договору. Один договор можно прикладывать к нескольким Заявлениям. Главное, чтобы в нем были сведения о ребенке, которые вы указываете в самом Заявление на выплату
2. При наличии — копия документа, подтверждающего оплату (чек). Если оплата производилась в несколько платежей, то форма Заявления позволяет ввести сведения из каждого чека, выбитого до 00:00 (по мск) 25 мая 2021 г. Если чека нет, Заявление все равно примут. В этом случае, для подтверждения ваших расходов, проверяющий свяжется с лагерем и запросит сведения о стоимости пребывания ребенка в смене. От них и будет рассчитана выплата.

За какие путевки положена выплата
Путевка приобреталась в стационарный лагерь круглосуточного пребывания, входящий в реестр организаций отдыха детей и их оздоровления в субъектах Российской Федерации.
Как проверить:
1) на официальном сайте уполномоченных органов по адресу местонахождения лагеря;
2) зайти на форму Заявки на Госуслугах, выбрать регион лагеря и далее проверить в предложенном списке необходимую организацию.

Путевка должна быть оплачена до 00:00 по московскому времени
25 мая 2021 года.
Если вы живете в часовом поясе, отличном от Москвы, убедитесь, что оплата произведена до 25 мая по московскому времени.

Лагерная смена приходится на период с 10 мая до 20 сентября 2021 года.
Ребенок был младше 18 лет на момент начала пребывания в лагере.

Размер выплаты
– 50% от фактически понесенных расходов на отдых ребенка в лагере, но не более 20 000 рублей на одну смену за ребенка.
• Если ребенок отдыхает в двух и более сменах, то можно получить выплату
за каждую смену. Аналогичное правило действует, если у вас двое или более детей.
• Вы можете подать неограниченное число заявлений. Например, если был оформлен договор на группу и надо получить выплату на каждого ребенка из договора.
• В случае, если вы приобрели путевку в турагентстве, и в договор на покупку туруслуги включены расходы на проезд, то выплата будет рассчитана от всех подтвержденных расходов.
• Если у вас нет чека или иного бланка строгой отчетности, который может подтвердить расходы, то выплата будет рассчитана от стоимости пребывания ребенка в течение лагерной смены (т.е. расчет выплаты будет вестись от той суммы, которую фактически получил лагерь).

Заявление на сайте «Госуслуг» сопровождается пошаговым заполнением.

Поясняющий материал Ростуризма «Как получить выплату за детский лагерь (путевки приобретенные до 25 мая)» можно найти по данной ссылке: https://leto.russia.travel/vozvrat

Уважаемые родители!

Если стоимость туристической услуги полностью или частично оплачена за счет средств бюджетов бюджетной системы РФ, получатель не имеет права претендовать
на получение выплаты

(Правила осуществления в 2021 году их федерального бюджета единовременных социальных выплат гражданам в целях частичной компенсации затрат, связанных с оплатой туристических услуг в организации отдыха детей и их оздоровления, утвержденные Постановлением Правительства РФ от 11.06.2021 № 906)

Другие записи:

«Час Кода — 2017»
Подведены итоги месячника защитников Отечества
ТЕМПЕРАТУРНЫЙ РЕЖИМ ПОСЕЩЕНИЯ ШКОЛЫ В ЗИМНИЙ ПЕРИОД
Отряд «Патриот» — лучшее городское патриотическое объединение
Единый урок по безопасности в сети